Израильский Культурный Центр «Натив» в городе Днепр провел кулинарный мастер-класс, посвященный гастрономическим особенностям праздника Ханука и тому, как можно приготовить традиционные ханукальные блюда, а именно пончики-суфганийот и латкес, еврейский вариант драников из тертого картофеля поджаренный на растительном масле.
Мастер-класс проходил в студии «GastroSchool18» и о его подробностях нашему сайту рассказал Максим Касьянов: «В самом начале мероприятия участники разделились на две команды и познакомились с несколькими рецептами приготовления пончиков и латкес. Вскоре по помещению поплыл соблазнительный запах картофельных оладий. Затем под руководством поваров, ребята замесили тесто на пончики и растопили шоколад на водяной бане. Ароматное тесто, оригинальные формы, цветные глазури, карамель и фантазия – вот ингредиенты удовольствия и вкусного результата, которого мы достигли.
Участники мастер-класса приготовили более сотни разнообразных суфганийот и пару десятков латкес, частью которых они подкрепили свои силы сразу же после мероприятия, а часть – забрали домой, чтобы порадовать свои семьи вкусными ханукальными угощениями. После дегустации участники соревновались в интерактивной викторине на знание традиций и истории праздника Ханука. А команда победителей забрала с собой тематические подарки: ханукии, свечи и севивоны».