Вышел в свет очередной, мартовский, номер еврейской газеты «Шабат Шалом», в традиционном, 12-страничном формате.
На первой полосе размещены две статьи Ирины Лазаревой – о конгрессе участниц «Колель Тора для женщин», прошедшем в Каменском, и о ежегодном адаровском спектакле махона «Бейс Хая-Мушка», который в этом году назывался «Город мастеров».
На второй странице опубликовано три материала: Ирина Лазарева рассказала о том, как в «Меноре» отмечали йорцайт ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон дочери Шестого и супруги Седьмого Ребе ХаБаДа; Наталья Булгарина рассказала о матч-турнире памяти А.Мороза в шахматном клубе; также на этой странице опубликована заметка из винницкого ресурса vezha.vn.ua об украинском фильме на идиш «У нашій синагозі».
Третья полоса, в основном, отведена под материалы, связанные с юбилеем руководителя социальной службы БО «Хесед Менахем» Любови Григорьевны Кисс; здесь же публикуется заметка о заседании литературной студии «Хагана» и о том, как творческим вечером отметил день рождения Владимир Абрамович Роговой.
На четвертой странице продолжается рассказ о событиях в клубе «Фрейлахс» благотворительного фонда «Хесед Менахем».
На пятой полосе опубликован ряд заметок о еврейской жизни Днепра – спектакле «Крупицы», поставленном проектом «Театр Очевидца» на сцене областной филармонии; творческом вечере поэтессы Ольги Лебединской; первом занятии в возрожденном клубе разговорного иврита; академ-концерте в седьмой музыкальной школе, прошедшем в форме спектакля «Бременские музыканты», и о том, как БФ «Добре майбутнє» готовится к открытию реабилитационного центра для бывших заключенных.
Вся вторая половина газеты отведена под историко-литературные материалы, не связанные с текущими событиями. Шестая страница отведена материалу о Варшавском гетто, написанному Игорем Маневичем. На седьмой полосе Эстер Тахтерина рассказывает о фильме «Дети Тегерана» и о том, как Международный день памяти жертв Холокоста отмечали в еврейской общине Днепра, а Владимир Марговцев – о совей маме, которая спасла своих детей и доблестно трудилась в годы войны.
Восьмая страница отведена статье Александра Быстрякова о сценаристах и авторах многих мультфильмов, сценок и скетчей Александре Курляндском и Аркадии Хайте.
Рассказам о поэтах отведена девятая и десятая полоса: Виктор Хазан написал об Александре Галиче, а Михаил Макаровский – о Марке Шехтере.
На одиннадцатой полосе публикуются литературные экзерсисы – здесь размещен рассказ Александра Хургина и два эссе: Артура Фредекинда о Сергее Юрском и Юрия Полисского о том, как он решил вопрос с выбором подарка на 8 марта.
На заключительной, двенадцатой полосе газеты – поздравления, реклама, объявления и три анекдотов.
Полную версию газеты в электронном виде можно скачать здесь.