Очередной номер бюллетеня проекта «Моя Суббота — зов души моей»

Первая страница издания, как всегда, отведена двум материалам о духовном смысле и законам Шабата.

 

Под рубрикой «Еврейская Суббота», издание традиционно, с первого номера, публикует фундаментальный философский труд Абрахама-Джошуа Хешеля, где автор, основываясь на глубоких знаниях иудаизма, определяет концепцию Шабата. В этом выпуске начинается завершение публикации главой «Эпилог. Освящение времени». Окончание публикации анонсируется на следующий номер.

 

Во второй рубрике, «Слово — раввину», в подготовленном раввином Мойше Фурлендером обзоре «Суббота для «чайников», читателя продолжают знакомить с 39 видами работ, запрещенных в Шабат. В этом номере вы узнаете о 35-м и 36-м виде работ – «Разрушение построенного» и «Завершающие действия» и об их разновидностях.

 

Вторая полоса отведена, так же традиционно, культурологическим изыскам. В рубрике «Литературный досуг» газета печатает окончание известного рассказа Исаака Бабеля «Отец» о легендарном Фроиме Граче.

 

Под рубрикой «Шабат вокруг земного шара» публикуется заметка «Евреям страшно в мусульманских странах».

 

Вновь появились привычные рубрики «На кухне у бабушки» и «Мы пишем»: этот номер радует читателя пасхальными рецептами блюд из мацы, прозаическими миниатюрами Моисея и Мины Дрейцер, а также стихотворением Лидии Стекловой.