Вышел январский номер Днепропетровской еврейской газеты «Шабат шалом».
Первая, и, частично, пятая, четвертая и шестая страницы газеты посвящены Хануке и ее мероприятиям. Главный материал – обзор Сашей Жуковой ханукальной хроники по материалам сайта общины проиллюстрирован фотографиями Лидии Овчарик. На первой полосе же опубликована и заметка Аллы Гельберг о Ханукальном благотворительном обеде для пожилых людей. В других статьях и заметках ханукальные события, проведенные той или иной организацией, освещены во всех подробностях.
Вторая полоса посвящена, в основном, празднику Юд Шват. Ирина Лазарева написала о женском фарбренгене, Саша Жукова о вечеринке в ночном клубе. В маленькой заметке Мина Дрейцер затрагивает одну из самых острых тем – сохранение исторической памяти днепропетровского еврейства.
На третьей полосе, традиционно освещающей деятельность Хеседа, главное место отведено обширному материалу Ларисы Труновой о том, как именно директор программ "Джойнт" в Днепропетровском регионе посетил трех пожилых женщин.
Четвертая страница, представляющая жизнь Общинного центра, полна сообщений, связанных с завершившимся Фестивалем еврейской книги. Это и встреча с поэтессой Людмилой Некрасовской, и карнавал литературных героев, и вечер романса, и многие другие не менее увлекательные мероприятия. Материалы представлены постоянными авторами полосы Еленой Левиковой, Эстер Тахтериной, Наталией Коган. Отчет о проведении Ханукального концерта был написан совместно Оксаной Тарасенко, Светланой Репях и Алиной Морозенко.
Пятая полоса, как всегда, отдана еврейской школе. Как был подарен школе свой собственный Свиток Торы, как в школе отмечали международный День инвалида и каким спектаклем порадовали мальчики своих родителей на Хануку, рассказали Алла Гельберг и Ирина Лазарева. Значительная часть страницы посвящена юбилею ветерана еврейского просвещения Аллы Гельберг, которая к тому же является одним из наиболее активных авторов "Шабат шалом" (только в этом номере газета публикует три ее материала).
На шестой полосе школьную тему, но в привязке к историко-национальным традициям, газеты развивают еще более активный автор газеты Ирина Лазарева, написавшая на эту полосу две статьи, — одну о детях, которых опекает общины, а другую о ханукальном спектакле махона и ее коллега Елена Акимова, написавшая о праздновании Хануки в школе.
Седьмой страницу открывает еще один материал Ирины Лазаревой, он называется "Современность и традиции" и рассказывает о судьбе Сары Моисеевны Лещинской. Другая половина полосы отдана Саше Жуковой и ее материалам, о новых участниках программы встреч субботы и о том, как в начале 90-х годов прошлого века, ездила группа еврейской молодежи в Венгрию.
На восьмой полосе публикуется два материала ветерана журналистики Игоря Маневича окончание очерка "39 месяцев в красных погонах" и статья "Царь Давид" (к 100-летию со дня рождения Д. Ойстраха).