Первое кошерное кафе появилось на Уолл-Стрит

На самой знаменитой финансовой улице мира, рядом с нью-йоркской фондовой биржей, на знаменитой Уолл-Стрит (Wall Street) в доме номер 40 открылось кошерное кафе, на первом этаже красивого здания небоскреба.
 
Заведение называется Milk Street Café, хотя в нем три кухни – для молочных и мясных блюд, а также для «парве», то есть тех блюд, в состав которых не входит ни молоко, ни мясо.
 
«Милк Стрит» в названии присутствует потому, что первый свой ресторан семья Эпштейн открыла тридцать лет назад на улице с таким названием в Бостоне, в доме номер 50, и заведение стало очень модным и популярным местом. Теперь «Кафе молочной улицы» появилось в Нью-Йорке на Уолл-Стрит, которую можно было бы перевести как «Улица Стены», если бы «Уолл-Стрит» не стала не только именем собственным, но и даже нарицательным, а то и символом финансового могущества не только США, но и всей Западной цивилизации.
 
Почему до сих пор на Уолл-Стрит не было кошерного ресторана, наверное, не знает никто, но что ему там обрадуются не только евреи, вполне очевидно.
 
По словам владельца, теперь уже сети ресторанов, Марка Эпштейна, ресторан также привлечет клиентов, которые не соблюдают кашрут, но готовы насладиться «вкусной едой, которая, по случаю, является кошерной».
 
СМИ подчеркивают: «Чтобы открыть это заведение на площади 2200 квадратных метров, не покладая рук трудились не только сам Марк Эпштейн, но и его жена, а также сын и дочь».
 
Также сообщается, что «за соблюдением кашрута в этом ресторане следят пять групп, работающие в очередь полный рабочий день. На кухне всегда есть представители одной из этих команд. Они следят, в том числе, и за пекарней, которая работает всю ночь.

Все, начиная от столовых приборов до настенной керамики, имеет свой цветовой код, чтобы не было путаницы. В качестве дополнительной меры предосторожности может использоваться и одноразовая посуда, для особо взыскательных посетителей».

 

У двух ресторанчиков Milk Street Café есть свое интернет-представительство, где можно ознакомиться с меню, ценовой политикой, заказать столик или кейтеринг, а также узнать, что ресторан в Нью-Йорке открыт с понедельника по четверг с семи утра до двадцати одного часа, а по пятницам работает до пятнадцати.