В «Бейт Барухе» показали спектакль «Любовью дорожить умейте», посвященный 15 ава

В Доме для пожилых людей «Бейт Барух» Еврейской общины Днепра состоялась долгожданная премьера музыкального спектакля «Любовью дорожить умейте», посвященного празднику еврейского дня влюбленных, который отмечается в 15 день месяца Ав.

Этот спектакль готовился долго и с большим старанием, в него были объединены как сольные номера, так и хоровые, театральные сценки и хореографические композиции, в стилистике некогда популярном жанре «обозрение» или «ревю», в котором единой концепцией объединяются разнородные, разностильные номера и эта мозаичность только подчеркивает цельность всего представления.

Специально для этого спектакля один из талантов Дома «Бейт Барух» Юрий Моисеевич Флейшман подготовил целую серию своих авторских интерпретаций фрагментов различных музыкальных произведений – опер, оперетт и мюзиклов, которые органично вписались в ткань спектакля, главной темой которого была Любовь с большой буквы.

«Нам было очень важно дать после трех траурных и тревожных недель еврейского календаря ощущение радости, надежды и перспективы, – рассказывает социальный работник и руководитель творческих проектов «Бейт Барух» Ривка Лазарева, – артисты выступали с очень большим подъемом, с очень большим энтузиазмом, а зрители были в восторге и чувствовали насколько важно для нас всех получать заряд позитивной энергии. После спектакля зрители танцевали, даже те, кому передвигаться трудно, кто с ходунками, кто на колясках, но мы смогли передать им такой заряд, который помог им преодолеть ограничения, которые наложили возраст или болезнь».

Директор Дома «Бейт Барух» Мальвина Рувинская поздравила создателей и участников спектакля с большой творческой удачей и отметила, что такие прекрасные мероприятия не только продлевают жизнь и здоровье тех, кому посчастливилось их увидеть, но и являются большим вкладом в развитие еврейской культуры и за это все жильцы и сотрудники Дома «Бейт Барух» горячо благодарят Еврейскую общину Днепра и ее Главного раввина Шмуэля Каминецкого.