Современные технологии предлагают интересный способ разнообразить кошерное меню в домашних условиях – бытовые коптильни. Это особенно актуально для времени праздника Песах, когда действуют особые ограничения, и законы кашрута приобретают особую строгость.
Домашние коптильни позволяют быстро и без особых хлопот приготовить как мясо, так и рыбу, придав привычным блюдам новый изысканный и пикантный вкус. Многие семьи, соблюдающие кашрут, особенно в Киеве, уже приобрели для себя такие коптильни и весьма ими довольны. Арье Низевич, один из представителей фонда «Шиурей Тора» в Киеве, рассказал нашему сайту: «Нам нравится, особенно, когда готовишься к шабатней трапезе с большим количеством гостей или к встрече праздника. Что очень важно, коптильни не электрические, а это имеет особое значение».
В Украине распространение домашних коптилен взял на себя руководитель «Менора Кошер Кейтеринг» Уриэль Штерн, который предложил для получения более подробной информации звонить ему на мобильный телефон +38-050-331-39-29.